Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 09 декабря 2014   1371 Алёна Казка

Мошенники «блокировали» карты кировчан через СМС

///

Несколько кировчан пострадали от СМС-мошенников. Злоумышленники обманывали людей, сообщая о мнимых блокировках банковских карт, сообщили в УМВД по Кировской области.


На мобильники потерпевших приходили СМС-ки с текстом «900/Ваша карта заблокирована. Информация по телефону...» или «900/Ваша заявка на перевод денежных средств принята. Информация по телефону...». Кстати, 900 - это официальный номер сервиса "Сбербанк Онлайн". 


Встревоженные люди звонили по указанным номерам. Мошенники представлялись сотрудниками банков и просили сообщить реквизиты карты или подойти к банкомату. В результате со счётов потерпевших исчезали деньги.


Идёт массовая рассылка подобных сообщений. Кто-то относится к таким СМС критично, а кто-то начинает волноваться. Трудно сказать, сколько именно людей пострадали от мошенников, ведь не все граждане сообщили о случившемся в органы,
- рассказал начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

По его словам, пока никто из злоумышленников не задержан. Граждан просят проявлять бдительность и перепроверять информацию из СМС в офисах "Сбербанка".


Читайте также:


«Мобильный вирус»: с банковских карточек кировчан пропадают десятки тысяч рублей


Кировчанестали жертвами очередных телефонныхмошенников


фото ampravda.ru

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: