Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:57, 11 декабря 2014   762 Алёна Казка

В Подосиновце осудят полицейского, который избил местного жителя

///

В Подосиновце в суд передали дело бывшего сотрудника полиции, который подозревается в избиении местного жителя Андрея Тиунцева в отделении полиции, сообщили в СУ СК по Кировской области.


Напомним, 50-летний Андрей Тиунцев ночь с 4 на 5 апреля провел в местном отделении полиции. По словам родственников, он пришел домой в синяках и заявил, что его избили полицейские. Спустя несколько дней самочувствие Тиунцева резко ухудшилось. Он перенес сложную операцию и скончался 9 апреля от разрыва мочевого пузыря.


Как установило следствие, в отделении Тиунцева действительно избил сотрудник местной полиции. Около 21:00 4 апреля он зашёл в камеру, где находился задержанный, и сильно толкнул Тиунцева руками в спину. Тот упал и «ударился головой, руками и передней частью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью» (цит. СУ СК по Кировской области).


Полицейского отстранили от службы. Также он подозревается в нанесении побоев своей жене. Как стало известно, в августе мужчина, перебрав алкоголя, несколько раз ударил супругу по лицу.


На бывшего правоохранителя возбудили уголовные дела по п. «а» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и по ч.1 ст. 116 (нанесение побоев). Ему грозит от трех до десяти лет тюрьмы. За побои жены максимальным наказанием может стать три месяца ареста.


Читайте также:


Житель Подосиновца умер после ночи в полиции


УМВД: полицейские не причастны к избиению мужчины из Подосиновца


К смерти мужчины из Подосиновца может быть причастен полицейский


фото voenpro.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: