Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 12 декабря 2014   588 Игорь Соловей

В Кирове лжемедики похитили у 70-летней пенсионерки 130 тысяч рублей

///

Лжемедики похитили у 70-летней пенсионерки, проживающей в Кирове, 130 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

По-видимому, мошенники действовали уже по апробированной схеме. Каким-то образом они раздобыли телефон пожилой женщины. Позвонив на него, они представились медицинскими работниками. Аферисты сообщили бабушке, что ее здоровье находится в плачевном состоянии. Мол, если ничего не предпринять — ее ждет неминуемая смерть. Добавив при этом, что женщине срочно требуется дорогостоящее лечение.

После непродолжительной беседы мошенники сообщили пенсионерке, чтобы она перевела на счет их «медицинской организации» деньги необходимые на лечение, а именно 130 тысяч рублей.  После получения денег лжеврачи обещали перезвонить и  обговорить условия лечения.

Испугавшись, пенсионерка тут же вызвала такси и отправилась в банк. Там она перевела сумму на неизвестный ей счет. И лишь спустя некоторое время пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В результате, по факту мошенничества была начата проверка. У следователей имеется предположение, что деньги были переведены в Московскую область. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

У жителя Кировской области с банковской карты украли 108 тысяч рублей

В Кирове у 80-летней пенсионерки украли 650 тысяч рублей


фото pravdaurfo.ru

Новости коротко:
Главные темы: