Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 12 декабря 2014   971 Игорь Соловей

Полиция задержала кировчанина, который подозревается в фиктивной продаже престижного автомобиля

///

В Кирове сотрудники полиции задержали 31-летнего кировчанина, который подозревается в совершении серии преступлений. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

В настоящее время, мужчине вменяется хищение денежных средств под предлогом продажи автомобиля, а так же вымогательство. Как уточнили в пресс-службе УМВД, подозреваемый обещал продать потерпевшему дорогостоящий автомобиль Toyota Land Cruiser. В качестве аванса он взял у клиента 250 тысяч рублей. Однако с окончанием сделки мужчина тянул. В результате, покупатель потребовал вернуть аванс, на что фактически получил отказ.

Кроме того, в ходе телефонной беседы подозреваемый под надуманным предлогом решил, что его оскорбили. За это он потребовал с потерпевшего еще 300 тысяч рублей. При этом он якобы даже угрожал клиенту «применить насильственные действия». Эти угрозы потерпевший воспринял как реальные и обратился в полицию.



- Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован и содержится под стражей. Следствием устанавливаются потерпевшие от действий данного гражданина. Если вы пострадали от действий этого человека, обратитесь в отдел по борьбе с организованной преступностью УМВД по телефону 45-85-00, - отметили в ведомстве.

Читайте также




фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: