Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 16 декабря 2014   646 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке задержали подозреваемого в 5 преступлениях

///

В Кирово-Чепецке полицейские задержали 48-летнего мужчину, который подозревается в совершении ряда преступлений. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Преступная деятельность злоумышленника была многогранна. Так, еще в августе он, представившись сотрудником правоохранительных органов, потребовал 7 тысяч рублей у супругов-пенсионеров, якобы, в счет уплаты за проживание на данной территории. Пенсионеры ответили, что таких денег у них нет. Тогда лже-силовик потребовал у них банковскую карту и пин-код. Пожилые люди не стали спорить и подчинились его требованиям.

По-видимому по такой схеме злоумышленник действовал не один раз. Потому как позже в уголовном деле подозреваемого добавилось два эпизода хищений денег с банковской карты пенсионеров на общую сумму более 11 тысяч рублей. 


Впрочем, злоумышленник грешил не только мошенничеством.  Полицейским удалось установить также его причастность к совершению еще двух краж – сумки на улице у женщины и шуруповерта в магазине. Однако  в период расследования уголовных дел подозреваемый, нарушив подписку о невыезде, скрылся от органов дознания. А потому был объявлен в розыск. Задержать его удалось на днях. 


- Следователь вышел в суд с ходатайством о заключении чепчанина под стражу на период расследования уголовного дела – в настоящее время подозреваемый арестован. Следственные действия продолжаются, - отметили в ведомстве. 

Читайте также



фото 24daily.net

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: