Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:05, 17 декабря 2014   559 Дарья Михеева

Житель Уржумского района заминировал себя, чтобы скрыть потерю 65 тысяч

///

Житель Уржумского района решил скрыть потерю чужих денег весьма необычным способом. Мужчина изготовил муляж взрывного устройства и привязал его к себе. Так находчивый гражданин решил инсценировать совершенное на него преступление. 


По данным прокураторы Кировской области, мужчина занимал должность торгового представителя в коммерческой организации. В 2014 году он случайно потерял 65 тыс. рублей, принадлежащих его работодателю. 

Мужчина решил не сознаваться в произошедшем и сообщил в полицию о якобы совершенном на него нападении. Для большей реалистичности находчивый работник сделал муляж взрывного устройства из провода и канистры с маслом, а затем закрепил его у себя на груди. 

По версии «пострадавшего» на него напал неизвестный мужчина, который угрожал ему обрезом охотничьего ружья, похитил деньги и заминировал автомобиль. На место предполагаемого преступления немедленно прибыл ОМОН, сотрудники полиции, ФСБ и передвижная криминалистическая взрывотехническая лаборатория. Но долго скрывать правду мужчина не смог. 

Мнимый «пострадавший» признался в том, что придумал криминальную историю и был осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и совершенном преступлении. Мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ. 

Также виновный должен оплатить расходы федеральному бюджету за бензин задействованных транспортных средств и эксплуатации передвижной взрывотехнической лаборатории. Эта сумма составила более 7 тыс. рублей.

Читайте также



фото www.dvidshub.net

Новости коротко:
Главные темы: