Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 18 декабря 2014   412 Игорь Соловей

В Кирове задержали двух наркополицейских, которые обвиняются в избиении мужчины

///

В Кирове перед судом предстанут два сотрудника УФСКН, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в августе два оперуполномоченных в Кикнуре задержали некоего мужчину, предполагая, что он может обладать информацией о лицах, которые употребляют наркотики в Кикнурском районе. Наркополицейские поместили его в служебный автомобиль, где потребовали от него предоставить эти данные. Кроме того, сотрудники УФСКН начали склонять мужчину к подписанию соглашения о негласном сотрудничестве. Однако задержанный отказался это делать. После этого наркополицейские начали избивать мужчину. Потерпевший попытался выбежать из салона автомобиля, но сотрудники УФСКН догнали его и снова посадили в машину, где продолжили избиение. Кроме того, 5 августа эти же сотрудники уже задерживали потерпевшего, которого затем доставили в служебный кабинет. Там один из обвиняемых нанес ему несколько ударов по голове и телу. По мнению потерпевшего, это произошло из-за его отказа подписывать необходимые для них документы и проходить медосвидетельствование на определение состояния наркотического опьянения.

- Таким образом, сотрудниками УФСКН совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в следкоме.

Читайте также

В Подосиновце осудят полицейского, который избил местного жителя

В Волгоградской области полицейские задушили кировчанина

фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: