Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:53, 24 декабря 2014   604 Дарья Михеева

В Унинском районе школьник и фельдшер спасли пенсионера на пожаре

///

На днях в Унинском районе произошел страшный пожар, в котором чуть не погиб один из местных жителей. Пенсионера спас внук и фельдшер, сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области. 


Происшествие случилось в с. Уть около 13:55. Там загорелся деревянный дом с двумя квартирами и фельдшерским пунктом. На пожар незамедлительно выехал дежурный караул из соседнего поселка. Однако, до места происшествия ему нужно было преодолеть 26 км. 


Запах дыма почувствовал местный фельдшер. Женщина находилась на рабочем месте и первая среагировала на пожар. Она обошла вокруг дома, но не смогла попасть в квартиру, откуда валил дым. Ее хозяева были на работе и медик незамедлительно позвонила в школу, где учился их сын. 

Шестиклассник уже через несколько минут прибежал и открыл дверь. Однако, к тому времени помещение было сильно задымлено, а в спальне находился дедушка школьника. 

Пенсионер не смог выбраться из огня самостоятельно из-за 1-ой группы инвалидности. Он плохо видел и слышал. 

Внук и фельдшер вошли в квартиру и вместе вывели мужчину из горящего помещения. Благодаря своим спасителям, пенсионер не успел пострадать в огне. 

Как выяснилось, причиной задымления стала неисправная печь. До прибытия пожарных односельчане дружно боролись с пожаром, носили воду и закидывали огонь снегом. Местным жителям удалось остановить его распространение и спасти квартиру. 

В итоге, в здании выгорели только два квадратных метра пола и один метр деревянной перегородки. Руководство пожарной части № 57 благодарит всех участников тушения пожара за проявление активной гражданской позиции.

Читайте также




фото 43.mchs.gov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: