Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:36, 24 декабря 2014   1750 Алёна Казка

Дело БОМЖа, задушившего проводницу из Кирова, передали в суд

///

Дело 40-летнего БОМЖа, который задушил проводницу из Кирова Дарью Шулакову, передали в суд, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.


Напомним, в ночь с 6 на 7 января 2014 года подозреваемый Александр Дроздов с помощью специального ключа проник в пассажирский поезд «Нижний Новгород — Москва». Пьяный мужчина хотел украсть из купе ценные вещи.


Однако в момент кражи его застала проводница. Подозреваемый сильно избил ее, повалил на пол и, схватив брючный ремень с верхней полки, задушил девушку.


Затем Дроздов забрал все ценные вещи и скрылся. Поиски злоумышленника продолжались без малого два месяца. Подозреваемый мастерски скрывался от правоохранителей. Он не пользовался мобильным телефоном и постоянно переезжал в новые города.



В марте злоумышленника задержали в Москве и поместили под арест. За убийство, сопряженное с разбоем, на него возбудили уголовное дело. В ближайшее время дело рассмотрят в Нижегородском областном суде.


Ранее Дроздов был многократно судим. Следователи не исключают, что он может быть причастен к другим преступлениям.


Убитой Дарье Шулаковой было 19 лет. Девушка неоднократно ссорилась со своими молодым человеком из-за своего желания работать проводницей. Парень считал, что разъезды по стране могут быть опасны.


Читайте также:


Следствие: кировскую проводницу задушил БОМЖ


Проводницу из Кирова задушили в поезде «Москва —Нижний Новгород»


фото Приволжское СУ на транспорте СКР

Новости коротко:
Главные темы: