Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:20, 24 декабря 2014   976 Алёна Казка

В Омутнинском районе дымом от пожара отравились 25 школьников

///

В пос. Песковка Омутнинского района дымом от пожара на заводе отравились 25 школьников, сообщили «Омутнинские вести+».


Пожар в здании бывшего литейного завода произошел около 16:00 22 декабря. Возгорание потушили спустя несколько часов. Причиной происшествия огнеборцы посчитали неосторожность при резке металла в ходе разбора старого здания.


Однако и потушенный пожар нанес вред здоровью местных жителей. 23 декабря в песковской школе сорвались занятия. 25 учеников обратились к фельдшеру с жалобами на головную боль и тошноту. Ребят отпустили по домам.


Мы чувствовали першение в горле, тошноту и головную боль. Утром в школе стоял резкий запах. Он держался до вечера. Здание проветривали с северной стороны. Открыть окна, выходящие на юг, было нельзя, поскольку дул сильный ветер с пожарища,
- рассказали работники школы.


Примечательно, что резкий запах навредил только школьникам. Других жалоб на плохое самочувствие или резкий запах не поступало. Но рабочему, который стал виновником пожара, и его руководителю все равно грозит административное наказание.


В Песковку отправились сотрудники Роспотребнадзора. Они проведут экспертизу и определят, какой газ выделился при горении.


Читайте также:


Годовалый малыш чуть не задохнулся во время пожара


В Кировской области из-за пожара в машине погиб мужчина


фото day.kiev.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: