Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 30 декабря 2014   896 Игорь Соловей

Алексею Навальному добавили 3,5 года

///

Бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный получил 3,5 года условно по так называемому делу «Ив Роше». При этом сторона обвинения требовала для Навального 9 лет тюрьмы.

Известный оппозиционер, который уже был приговорен к условному сроку по резонансному делу «Кировлеса», проходил обвиняемым по новому делу вместе со своим братом Олегом. И, если Алексей отделался новым условным сроком, то Олега Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии. 

До обжалования решения суда, как сообщает «Интерфакс», Олег Навальный будет помещен в один из СИЗО Москвы. Его взяли под стражу прямо в зале суда. 

Кроме того, в рамках этого дела братьям Навальным придется компенсировать более 4 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании», а также заплатить по 500 тыс. рублей штрафа. 

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. В дальнейшем деньги были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». 

Напомним, Алексей Навальный в 2013 году уже был осужден условно. Его вместе с Петром Офицеровым признали виновными в растрате имущества компании «Кировлес». Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно.

Читайте также



фото pravmir.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: