Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:24, 31 декабря 2014   1448 Алёна Казка

В Кирове железнодорожный вокзал «заминировали» по телефону

///

В несколько городов России, в том числе и в Киров, вечером 30 декабря поступили сообщения о бомбах, которые якобы заложили на железнодорожных вокзалах. Об этом сообщает «Интерфакс».


По сообщению Приволжской транспортной прокуратуры, около 18:30 во вторник по каналу связи «02» позвонил неизвестный. Он заявил, что в зданиях вокзалов Нижнего Новгорода и Казани заложены взрывные устройства. Подобные сообщения получили в Кирове, Самаре, Набережных Челнах и других городах.


Правоохранители мнгновенно отреагировали на сообщения. Все вокзалы обследовали, но минирование не подтвердилось. В Нижнем Новгороде, Оренбурге, Самаре и Ижевске провели экстренную эвакуацию пассажиров. Инцидент привел к незначительной задержке поездов некоторых маршрутов.


Номер мобильного телефона, с которого звонил злоумышленник, уже установлен. Как сообщил «РИА-Новости» анонимный источник, большая часть звонков шла с территории Украины. Телефонным террористам грозит до трех лет тюрьмы.


Кстати, сообщение о бомбе получили и на Ленинградском вокзале в Москве. Эвакуировали более 1,5 тыс. человек. По данным федеральных СМИ, телефонным атакам подверглись 26 российских городов.


Читайте также:


Кировчанин сообщил о бомбе, чтобы припугнуть мать


В Кирове обиженный посетитель «заминировал» ночной клуб


фото wikipedia.org

Новости коротко:
вчера
Главные темы: