Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 16 января 2015   1182 Дарья Михеева

В Кирове у граждан Закавказья изъяли фальшивый миллион

///

В четверг, 15 января, в Кирове задержали подозреваемых в сбыте поддельных купюр. У двух граждан из Закавказья изъяли фальшивые банковские билеты на общую сумму около одного миллиона. 


По данным УМВД России по Кировской области, мужчины подозреваются в сбыте фальшивых денег на территории Республики Коми. Там товарищи тратили подделки в мелких розничных магазинах и придорожных кафе.

Приметы сбытчиков были переданы кировским полицейским. Кроме того, выяснилось, что они передвигаются на автомашине «ВАЗ-2114» и едут в сторону Кирова. 

Уже через полтора часа после получения информации, на посту ДПС в областном центре был остановлен схожий по приметам автомобиль. Внутри него находились двое мужчин, похожие на разыскиваемых. 

Выехавшие на место происшествия сотрудники по экономической безопасности и противодействию коррупции изъяли у сбытчиков 190 штук поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей образца 1997 года. 

На сегодняшний день подозреваемые переданы сотрудникам ГУ МВД по Республике Коми. Задержанные проверяются на причастность к сбыту фальшивок на территории Кировской области.

Кстати, изготовление и сбыт фальшивых купюр в нашем регионе — не самое распространенное преступление, заявил 16 января Сергей Солодовников. Самый крупный канал, по которому в регион поступали фальшивые тысячные купюры, полицейские перекрыли около двух лет назад.

Читайте также



фото volga.ural.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: