Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 02 февраля 2015   1982 Игорь Соловей

Суд арестовал Михаила Прокопьева на месяц

///

Михаил Прокопьев заключен под стражу на 1 месяц. Такое решение вынес судья Ленинского районного суда Александр Елсуков в понедельник, 2 февраля.

- На сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство),  п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенные организованной группой), - сообщают в следкоме.

Напомним, Михаила Прокопьева задержали в Москве 1 февраля. По версии следствия, в 1994 году на территории города Кирова Михаил Прокопьев, более известный по кличке «Прокоп», имея корыстный умысел на систематическое получение дохода от совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе вымогательств денежных средств у крупных предпринимателей, убийств с целью завладения имуществом, устрашения и поддержания своего авторитета, создал преступную группировку, получившую свое название «Прокоповские». За период активной деятельности указанной группировки был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщают в следкоме, сегодня же суд определил меру пресечения для еще одного фигуранта ОПГ Владимира Ситникова, который отвечал в сообществе за «экономический блок». По версии следствия, он занимался учетом полученных от предпринимателей в результате вымогательств денег, ведением криминальной «кассы», а также легализацией средств.

Суд заключил Ситникова под домашний арест. Всего же на данный момент задержано 5 участников ОПГ «Прокоповские».

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению иных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщают в следкоме.

Напомним, в начале января 2015 года задержали одно из лидеров организованной группы, который известен по кличке «Кривой». По версии следствия, он возглавлял «силовой блок». В частности, в его подчинении находились члены ОПГ, которые занимались вымогательством денег у предпринимателей, урегулированием возникших конфликтов с другими преступными группами, устранением конкурентов, приобретением и хранением огнестрельного оружия и патронов. В отношении него уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.  Он дает признательные показания в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности по убийству Анатолия Горбушина в 2003 году.

- В ходе дальнейшего расследования следователями будут установлены и другие участники преступного сообщества. Также будет проверяться их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, - сообщают в следкоме.

Читайте также

Видео: в Киров доставили задержанного «Прокопа»

В Москве задержали лидера кировской ОПГ «Прокоповские»

фото 43.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: