Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 12 марта 2015   763 Игорь Соловей

В нескольких районах Кировской области ввели карантин по бешенству

///

В нескольких районах Кировской области ввели карантин по бешенству. Распоряжения  об этом появились на сайте правительства области.

В частности, карантин по бешенству на днях был введен в деревни Салтыки (Зуевский район) и в Угорском сельском поселении Верхошижемского района. До этого карантин был введен в нескольких деревнях Советского района.

Кроме того, как сообщает портал «Планета Афанасьево», срочная вакцинация домашних животных начинается в 10 населенных пунктов Афанасьевского района. Среди них: территории Афанасьевского городского поселения, деревни Варанкины, Ваулинская, Грибановская, Илюши, Костино, Лучкины, Порубово, Рагоза, Черскан Ичетовкинского сельского поселения.
Подготовка к вакцинации началась после того, как на дороге возле полигона твердых бытовых отходов (примерно в 6 км от райцентра) сбили лисицу. Труп животного исследовали на ветстанции, где специалисты и определи у лисицы бешенство.

В результате, накануне, 12 марта, состоялось внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии. На ней был рассмотрен вопрос об организации и проведении мероприятий против бешенства. В поселках, которые попали под карантин, проведут вакцинацию собак, кошек и крупного рогатого скота.  

Отметим, что в настоящее время, по данным регионального управления ветеринарии, на территории области зарегистрировано 18 неблагополучных пунктов по бешенству животных в Вятскополянском, Зуевском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Куменском, Малмыжском, Нолинском, Сунском, Уржумском и Фаленском районах.

Читайте также

В селе Кирово-Чепецкого района собака поймала бешеную лису

В Богородском районе от бешеной лисицы отбились лопатой

фото kominternovo.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: