Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:00, 02 апреля 2015   927 Игорь Соловей

Торговцам спайсами в Кирове дали 10,5 лет на двоих

///

Суд приговорил двух торговцев спайсами, которые промышляли на территории областного центра, к 10,5 годам лишения свободы. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Преступная деятельность осужденных наркоторговцев была настолько масштабной, что, по данным полиции, их «услугами» пользовались чуть ли не все наркоманы Кирова. Курительные смеси злоумышленники распространяли бесконтактным способом — с помощью так называемых «тайников-закладок». Деньги на счет преступников наркоманы переводили через обычные терминалы. После того, как деньги были переведены, злоумышленники производили закладки.

По версии следствия, преступная группа состояла из двух человек. Организатором выступал некий 26-летний Илья. Он сам изготовлял курительную смесь у себя дома. В его квартире полицейские обнаружили ингредиенты и посуду, с помощью которых изготавливались наркотики, а также уже готовые к продаже 300 граммов спайса. Вторым участником преступного сообщества был 55-летний таксист Сергей.

На автомобиле таксиста-поддельника организатор отправлялся в город и производил закладки. При этом таксист не только доставлял своего клиента к местам закладок наркотика, но и следил «за периметром» во время процесса. Осуществив закладку спайса в одном месте, наркосбытчики направлялись к другому. За свои услуги таксист ежедневно получал от своего сообщника по 5 тысяч рублей.

Впрочем, на суде таксист Сергей отказался признавать себя участником преступной группы. Однако суд счел его вину доказанной и приговорил к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Организатора группы с учетом раскаяния и заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Читайте также

В Кировской области внутри рекламного щита обнаружили 3 кг марихуаны

Глава ФСКН заявил об украинском следе "спайса-убийцы" в Кировской области

фото vestipmr.info

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: