Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:07, 09 апреля 2015   1509 Алёна Казка

В Кирове происходили перебои с электричеством

///

Вечером в среду, 8 апреля, в Кирове почти на минуту отключилась электроэнергия. Жильцы некоторых квартир рассказали, что «свет мигал». В нескольких домах на несколько секунд электричество пропало вовсе.

По информации «Кировэнерго», причиной отключения стал технологический сбой в работе энергооборудования на высоковольтной линии 110 кВ «ТЭЦ-4 — Западная,1 цепь». Серьезных последствий удалось избежать — на сетях вовремя сработал ограничитель перенапряжения, а впоследствии и автоматика.

От линии питаются несколько подстанций - «Коммунальная», «Западная», «Маяк» и «Октябрьская», сообщили в «Кировэнерго». Оттуда ток поступает и обычным потребителям и предприятиям. Возможно, поэтому на городских улицах на короткое время погасли фонари и отключились светофоры.

Пользователи Интернета уже связали отключение со странной вспышкой, которую заметили в небе около 20:14. Очевидцам даже удалось заснять явление на видеорегистратор. На кадрах видна яркая вспышка, похожая на молнию. Сразу после ее появления погасло уличное освещение.

Некоторые утверждают, что слышали громкие хлопки, подобные тем, что напугали горожан около 17:30. Хлопки мог издать самолет на сверхзвуковой скорости. То, что он действительно пролетал над Кировом, подтвердили кадры видео, снятого очевидцем.

Информацию об инциденте передали в МБУ «Кировское управление гражданской защиты», сообщили в «Горэлектросети». Об очевидной связи между странными вспышками и отключением электроэнергии говорить нельзя, отметили специалисты.


фото edinstvennaya.ua, видео Павел Дудин (vk.com/etotkirov)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: