Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:42, 26 мая 2015   1712 Дарья Михеева

Водный дворец «Быстрица» захватили «террористы»

///

Во вторник, 26 мая, в Кирове прошли антитеррористические тактико-специальное учения. В них приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, а также органы исполнительной власти области. 


Объектом отработки стал водный дворец «Быстрица». Согласно легенде, вооруженная группа захватила в заложники зрителей, спортсменов и представителей власти, присутствующих на открытии соревнований. В случае невыполнения их требований, «террористы» угрожали убийством «заложников» и подрывом всего спорткомплекса. Начальник УФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов принял решение о проведении контртеррористической операции. 

Для освобождения «заложников» использовалась тяжелая военная техника, в том числе БТР, а также робот-манипулятор «Варан». Напомним, в феврале 2015 чудо-техника применялась для проверки автомобиля у Центральной гостиницы

Как сообщили в УМВД по Кировской области, оперативным штабом действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.

Видео предоставлено УМВД России по Кировской области.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: