Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 01 июня 2015   572 Игорь Соловей

Два крупных кирово-чепецких МУПа оказались на грани банкротства

///

Два крупных кирово-чепецких МУПа отработали 2014 год с убытком более чем в 40 млн рублей. Об этом сообщает портал che-online.com.

Так, убытки «Коммунхоза» составили около 22 млн. рублей. При этом руководитель данной обслуживающей организации уже третий месяц находится на больничном. Судя по словам  и.о. руководителя «Коммунхоза» Сергея Третьякова, управляющие отчаянно борются за рентабельность предприятия. Так, из «Коммунхоза» вывели нерентабельные направления. В частности, отказались от содержания прачечной, банного комплекса, котельной и обслуживание сетей в Каринторфе. В результате, это привело к сокращению работ и, следовательно, сокращению персонала.

При этом  Сергей Третьяков признался, что в 2014 году для вывоза мусора и чистки дорог «Коммунхоз» использовал технику других организаций, которую арендовал по завышенным ценам. Потому себестоимость услуг предприятия оказалась выше рыночной. В общей сложности на эти направления работ предприятие потратило почти 16,5 млн рублей.

- Если мы откажемся от чужой техники, сможем вывести предприятие на уровень рентабельности, - заявил Сергей Третьяков.

Убытки еще одного кирово-чепецкого МУПа -  «Водоканал» - составили порядка 18,6 млн. рублей. При этом, согласно прогнозам, в 2015 году они несколько сократятся и достигнут 16 миллионов.

Читайте также

В Омутнинске директор предприятия умышленно не выплачивал зарплату сотруднику

Кировчанам выплатили 3,5 млн рублей долга по зарплате

фото che-online.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: