Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:38, 08 июня 2015   964 Дарья Михеева

8 июня центральные улицы Кирова на час остались без электричества

///

Ночью 8 июня произошло аварийное отключение электроэнергии на подстанции Киров 110кВ. В результате ЧП электричество перестало поступать к 75 тысячам потребителей.


Отключение произошло в 1:37. По данным специалистов МУП «Горэлектросеть», крупная высоковольтная подстанция принадлежит филиалу предприятия магистральных электрических сетей из Перми. 

В результате отключения электричество пропало в домах на улице Воровского, Карла Маркса, Комсомольской, Милицейской, Шкляевской, а также в Вересниках и п. Мирном. Кроме того, без света оказались 2 больницы, 50 центральных тепловых пунктов и 12 котельных. 

Аварийные бригады «Горэлектросети» оперативно начали переводить нагрузки на резервные источники питания. В работах задействовали мобильный дизель-генератор. Аварию удалось локализовать в 02:31. Электроснабжение было полностью восстановлено,
- пояснили в МУП «Горэлектросеть»

 Отметим, что оперативно-диспетчерская служба регулярно проводит тренировки по реагированию на подобные отключения. По словам представителей «Горэлектросети», последние учения прошли совсем недавно. Это помогло сотрудникам оперативно устранить неполадки, возникшие ночью 8 июня, и восстановить электроснабжение в областном центре.

Читайте также



фото dobrich24.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: