Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:52, 08 июня 2015   1127 Алёна Казка

С начала года в Кировской области без вести пропали 854 человека

///

За пять месяцев 2015 года в Кировской области без вести пропали 854 человека. Это на 129 человек больше, чем за аналогичный период минувшего года. Тогда потерялись 725 человек. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска регионального УМВД Роман Клековкин.

852 человека уже найдены живыми или мертвыми, отметил Клековкин. Поиски еще двух продолжаются. Примечательно, что выявлено всего два криминальных исчезновения, причиной которых стали убийства. Одно произошло в Орловском районе, второе — в Советском. В обоих случаях жертвами стали пожилые женщины.

Кроме того, в мае и в начале июня в кировских лесах заблудились девять граждан. Пятерых из них удалось спасти, двоих нашли мертвыми. Поиски еще двоих продолжаются. Кстати, полиция до сих пор ищет девять человек, которые заблудились в лесу в прошлом сезоне.

Чаще всего в лесу пропадают пожилые люди, отметил Роман Клековкин. Многие уверены, что слишком хорошо знают ближайший лесной массив. А граждане, страдающие хроническими заболеваниями, и вовсе уходят за грибами без нужных лекарств. К сожалению, именно таких людей чаще всего находят мертвыми.

Тревожна статистика по утонувшим. С начала июня в водоемах погибли десять человек. Среди них — 12-летний подросток и 6-летний мальчик. Всего в 2015 году утонул 21 кировчанин. Тела четырех из них до сих пор не нашли.

Основную массу людей мы находим в течение трех суток. То есть из 854-х человек за трое суток мы нашли 703-х. До десяти суток мы нашли еще 144 человека. Остальные граждане (пять человек) были найдены немного позже, спустя месяц-полтора. Так называемая практика трех дней (когда сообщение о пропавшем подают в полицию только спустя три дня с исчезновения — прим. ред. ) не существует уже много лет. Когда пропал человек, нужно об этом заявлять сразу,
- подчеркнул Клековкин.

Кстати, 48 пропавших без вести живыми разыскали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Связаться с ними можно по телефону 8-800-700-54-52. Кроме того, заявить о пропаже человека можно по номерам 02, 589-329, а также в любом отделе полиции.


фото altapress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: