Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 16 июня 2015   1658 Алёна Казка

Ураган оставил без электричества несколько поселений Кировской области

///

Вечером в понедельник, 15 июня, сразу в нескольких районах Кировской области прошли сильные грозы. Они сопровождались шквалистым ветром, ливнями и даже градом. Порывы ветра достигали такой силы, что вырывали деревья с корнем и роняли их на жилые дома.

В частности, удар стихии пришелся на Свечинский, Шабалинский, Оричевский, Немский, Куменский районы. Там из-за непогоды произошли кратковременные отключения электроэнергии на воздушных линиях электропередачи, принадлежащих «Кировэнерго».

Все восстановительные работы проведены в соответствии с нормативными сроками. На данный момент объекты электроэнергетики, находящиеся на балансе «Кировэнерго», работают в штатном режиме. Полностью отключенных от электроснабжения населенных пунктов нет,
- рассказали в пресс-службе компании.

Однако не исключено, что часть поселений, запитанных от других электросетевых компаний, до сих пор остаются без электричества.

В свою очередь, в ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что их специалисты помогали ликвидировать последствия сильной грозы в пгт. Свеча. По данным ведомства, ураганный ветер пронесся над поселком около 18:20 в понедельник. В результате часть поселка оказалась обесточена.

Спасатели МЧС помогли убирать поваленные деревья, чтобы энергетики приступили к необходимым ремонтным работам. Планируется, что всех потребителей подключат к электроэнергии к 14:00 вторника, 16 июня.

Читайте также:

Сильный ветер стал причиной отключения электроэнергии в Кировской области

Ураган оставил без света десятки тысяч кировчан и задержал 16 поездов


фото ГУ МЧС по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: