Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 01 июля 2015   734 Игорь Соловей

В Лузском районе поймали браконьеров из Республики Коми

///

В Лузском районе поймали браконьеров из Республики Коми. Об этом сообщают в региональном управлении охраны и использования животного мира.

Нарушителей обнаружили на одном из притоков Лузы – реке Лехта, недалеко от границы с соседней республикой. Браконьеры передвигались по лодке «Казанка» с подвесным мотором. В ней госинспекторы обнаружили 6 убитых бобров и 2 зайцев.

Как оказалось, двое мужчин охотились в вятских лесах без каких-либо разрешительных документов. Кроме того, как выяснилось позже, одно из ружей, которые использовали браконьеры было нелегальным.

В результате, на обоих нарушителей составили административные протоколы. Им предъявят иск за незаконный отстрел животных. Так, за каждого бобра самца им придется заплатить по 9000 рублей, за самку – 15000 рублей, за зайца самца 1500 рублей, самку – 2500 рублей. Помимо этого,  у браконьеров изъяли оружие, лодку и импортный мотор.

- В настоящее время по факту незаконной охоты ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в ведомстве.

Читайте также

В Кирове задержали двух рыбаков-браконьеров

В Зуевском районе браконьеры застрелили бобров из обреза

фото adsl.zveronline.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: