Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:11, 08 июля 2015   1530 Алёна Казка

В Кирове таксист-нарушитель обругал автоинспекторов

///

Утром в среду, 8 июля, сотрудники городской автоинспекции провели рейд по выявлению водителей общественного транспорта, которые нарушают ПДД. Также автоинспекторы проверили деятельность таксистов.

Патрульная машина расположилась на перекрестке улиц Горького и Некрасова в районе автовокзала. В самом начале рейда сотрудник кировского ОГИБДД Александр Братухин рассказал, какие особые документы должен иметь при себе таксист.

Среди них — лицензия, путевой лист с печатью врача и табличка с именем таксиста, которую сможет разглядеть пассажир. Однако у одного из таксистов, остановленного для проверки, путевого листа не оказалось.

Поэтому он не имел права ездить по городу с опознавательным фонарем легкового такси. Чтобы пресечь нарушение, автоинспекторы планировали изъять так называемые шашки, а на водителя составить административный протокол. За отсутствие путевого листа предполагается штраф до 5 тыс. рублей.

Сотрудник ГИБДД пригласил нарушителя в патрульную машину для составления протокола. Но водитель повел себя агрессивно и отказался пройти с автоинспектором. Документы у таксиста забрали. Однако последний под предлогом «переставить машину» попытался уехать с места рейда. После того, как автоинспекторы ему помешали, он сел за руль, нецензурно обругал полицейских, закрыл окно и некоторое время находился в машине.

Со слов автолюбителя выяснилось, что машина ему не принадлежит. Поэтому платить какие-либо штрафы он не намерен. Правда, спустя время таксист одумался и извинился перед обруганными полицейскими.

К этому моменту знакомые привезли водителю путевой лист. В результате таксисту выписали штраф в 500 рублей, и он уехал. А вот его коллеге повезло меньше, хоть он и вел себя спокойно. У второго остановленного таксиста также не оказалось путевого листа. Теперь ему грозит крупный штраф.

Всего в ходе рейда выявили свыше десятка нарушений — и у таксистов, и у водителей автобусов.

Подобные проверки в Кирове проводятся регулярно, отметил Александр Братухин. Их цель — сократить число ДТП с участием общественного транспорта. С начала года в таких авариях погибли два человека.

Читайте также:

В Кирове нелегальных таксистов смогут лишать машин

В Кирове начали штрафовать таксистов без лицензий


фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: