Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:12, 13 июля 2015   1462 Алёна Казка

После обрушения казармы в Омске кировские призывники связались с родными

///

Кировские призывники, которые находились в казарме учебного центра ВДВ в Омской области в момент обрушения, вскоре после ЧП отзвонились домой. Об этом сообщила председатель Комитета солдатских матерей Кировской области Елена Санникова.

Связаться с ребятами сейчас вряд ли получится. Им разрешают пользоваться телефонами только в выходные дни. Однако в случае ЧС наши военные всегда дают ребятам позвонить родным, чтобы сообщить, что с ними все хорошо. Они буквально два слова говорят и сразу кладут трубку. Такие звонки от наших призывников тоже поступали,
- рассказала Елена Санникова.

По ее словам, в пос. Светлый служат молодые люди из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Вятских Полян, а также из Куменского, Уржумского, Малмыжского, Советского, Мурашинского и еще 12-и районов области.

Вечером в воскресенье, 12 июля, под Омском в казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 56 призывников из Кировской области. По последним данным, никто из них не пострадал.

Пока идет проверка состояния соседних казарм, ребят, скорее всего, вывезут в поля, и они будут проживать в палаточном городке,
- отметила Елена Санникова.

Напомним, ЧП унесло жизни 23 военнослужащих. 19 человек с различными травмами доставлены в больницы. Еще троим помощь оказали на месте.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По данным телеканала НТВ, допрашивают и военнослужащих, и лиц, которые имели отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о вводе здания в эксплуатацию. Виновникам ЧП грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Кран рухнул на жилой дом в Кирове

30 кировских призывников будут служить в элитной десантной части


фото solovei.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: