Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:46, 29 июля 2015   1037 Дарья Михеева

Охотнадзор задержал экс-полицейского, подозреваемого в браконьерстве

///

В ночь на 28 июля в охотничьих угодьях Верхошижемского района задержали экс-полицейского с карабином. Мужчина подозревается в браконьерстве. О происшествии сообщили в управлении охраны и использования животного мира Кировской области. 


В ведомстве пояснили, что бывший полицейский вместе с водителем передвигался по охотничьим угодьям вдоль кукурузных и картофельных полей на автомобиле «Нива». В этот момент в машине находился расчехленный с заряженной полной обоймой карабин «СКС». 

При проверке выяснилось, что при себе у экс-полицейского нет разрешения на оружие и документов на право охоты. Кроме того, его приятель, находившийся за рулем, также не смог предоставить водительское удостоверение и документы на машину. 

Мужчины были задержаны. В дальнейшем выяснилось, что бывший полицейский ранее являлся участковым п. Среднеивкино Верхошижемского района. На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, карабин изъят.

В ведомстве отметили, что, по словам местных жителей, браконьер уже много лет «беспредельничает» на полях Верхошижемского района. Поймать нарушителя удалось только сейчас. Его отправили на медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. На данный момент по случившемуся проводятся следственные мероприятия.

Читайте также



фото cheremuha.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: