Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 31 июля 2015   1877 Игорь Соловей

Игнатяна могут вернуть из колонии в Киров

///

13 августа Верхнекамский районный суд рассмотрит обращение о смене режима содержания под стражей Эдуарда Игнатяна, фигуранта резонансной аварии у кинотеатра "Октябрь". Об этом сообщил адвокат потерпевших Валерий Рылов.

По словам Рылова, в заявлении осужденный просит смягчить ему условия отбывания наказания. В частности, просит оставшуюся часть срока провести не в колонии-поселении, где находится сейчас, а дома под арестом с электронным браслетом. Как считает адвокат, все формальные требования закона для этого прошения были выполнены.  

- Если не числится каких-то нарушений, которые Игнатян мог допустить в колонии-поселении, то формальных препятствий для отказа в этой просьбе у суда не окажется. Деньги всем пострадавшим он выплатил еще весной. В частности, моему клиенту, сестре погибшего в той страшной аварии, перечислил 500 тысяч рублей, - рассказал Рылов.

Вместе с тем Рылов отметил, что в его практике еще не было случая, когда суд переводил осужденных из колонии-поселения под арест.

- Таких случаев  припомнить не могу. Однако суды достаточно часто смягчают наказания для заключенных с общего режима на колонию-поселение, - отметил адвокат.

В настоящее время Игнатян отсидел в колонии-поселении менее половины срока.

Напомним, страшное ДТП с участием Эдуарда Игнатяна произошло 22 сентября 2012 года на перекрестке ул. К. Маркса и М. Гвардии. Водитель автомобиля «BMW-Х5», двигаясь со стороны Театральной площади, столкнулся с ВАЗ-21110, который возник со стороны ул.Воровского. После удара «одиннадцатую» отбросило на припаркованный у обочины «Опель-Корса», а немецкий внедорожник — на двигающийся со стороны ул.Воровского автомобиль ВАЗ-21093. В результате автокатастрофы три человека погибли (Ярослав Романовский, Дмитрий Бронников и Денис Колотов) и еще семеро пострадали.

Ленинский районный суд назначил Игнатяну наказание в виде пяти лет и шести месяцев в колонии-поселении (с учетом отбытого с ноября домашнего ареста) и лишения водительских прав на три года.

Читайте также

ДТП у «Октября»: потерпевшие отрицают, что Игнатян выплатил компенсацию

Насонов и Игнатян не попали под амнистию

фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: