Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 06 августа 2015   924 Игорь Соловей

В пригороде Кирова мужчину покусала лисица

///

С начала 2015 года от укусов диких животных в Кировской области пострадали 65 человек, в том числе 12 детей. Об этом сообщают в  региональном Роспотребнадзоре.

Всего же за медицинской помощью по поводу укусов животных к медикам в первом полугодии обратились 2456 человек. В сравнении с 2014 годом число пострадавших выросло более чем на 10%.  

Только на прошлой неделе специалисты зарегистрировали животные покусали шестерых жителей области. В частности, одного из пострадавших в лесу покусала лисица. Мужчина находился в лесной зоне, которая находится в пригородной зоне областного центра. В Роспотребнадзоре не исключают, что некоторые животные, которые нападают на людей, могут страдать бешенством. Так, в 2015 году в области зарегистрировали уже 51 неблагополучный по бешенству населенный пункт, где выявлены 59 заболевших животных, в том числе 43 лисицы.

Актуальной остается и проблема с укусами клещей. На прошлой неделе клещи покусали 510 кировчан, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. В результате, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 8 человек, диагноз клещевого боррелиоза выставлен в 12 случаях.

Читайте также

В Омутнинске бездомная собака покусала велосипедистку

В двух районах Кировской области отменили карантин по бешенству

фото yarnovosti.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: