Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 07 августа 2015   1138 Алёна Казка

Житель Омутнинска, который заживо сжег сожительницу, психически здоров

///

Следователи опросили свидетелей страшной трагедии, которая накануне произошла в Омутнинске. Мужчина облил свою сожительницу бензином и сжег заживо.

Напомним, пожар в доме на улице Нагорной вспыхнул около 7 утра в четверг, 6 августа. По предварительным данным, в застолье участвовали пять человек. Компания распивала спиртные напитки.

Внезапно между 31-летним мужчиной и его 21-летней сожительницей началась ссора. В порыве гнева мужчина решил расправиться с подругой. Он схватил канистру, облил помещение и людей бензином, а потом поджег. Девушка на месте скончалась.

Зато подруга погибшей избежала страшной участи. Капли бензина попали ей в глаза, но девушка успела выбежать на улицу. Комната в то время уже загорелась. А вот сам злоумышленник серьезно пострадал. 

Несмотря на сильные ожоги, он вышел из горящего дома и попытался уйти. Прибывшие на место пожара правоохранители обнаружили его лежащим на земле неподалеку от пожарища. 

В настоящее время мужчина находится в реанимации с ожогами 50 процентов тела. Как рассказали в Омутнинском межрайонном следственном отделе, требуется постоянная медицинская помощь и уход врачей.

В связи с этим мы не можем поместить подозреваемого под арест. Он находится под конвоем полиции. Мужчина уже пришел в сознание, но показания у него пока не брали в связи с его состоянием. Хотя, по прогнозам врачей, жизнь подозреваемого вне опасности,
- рассказал руководитель Омутнинского межрайонного следственного отдела Сергей Храмов.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общественно опасным способом). По предварительной версии, мотивом убийства стала бытовая ссора. Почему подозреваемый решил расправиться с гражданской женой таким жестоким способом, еще предстоит выяснить.

В следкоме заверили, что мужчина психически здоров, так как не состоит на учете в психоневрологическом диспансере. За содеянное ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также:

Владимир Шабардин назвал убийство детей в Нижнем Новгороде страшной трагедией

Житель Оричей сжег заживо гражданскую жену


фото omvesti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: