Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 14 августа 2015   534 Игорь Соловей

В Кирове мошеннику удалось трижды обворовать одного и того же пенсионера

///

В Кирове мошеннику удалось трижды обворовать одного и того же пенсионера. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

На удочку злоумышленника попался 73-летний пенсионер, который потерял свой паспорт. К несчастью, документ оказался в руках мошенника. В нем он обнаружил и банковскую карту, на которую начислялась пенсия. Разузнав, где проживает владелец паспорта, он явился к нему в дом, потребовав пин-код. Однако пенсионер называть цифры отказался. Тогда злоумышленник попросил мужчину дать ему сделать звонок по мобильному телефону. На это пенсионер согласился. Однако разговаривать по телефону мошенник не собирался. Он достал сим-карту, получив тем самым  доступ к информации о звонках и транзакциях пенсионера. В результате, он перечислил с карты потерпевшего на свой мобильный телефон 8 тысяч рублей.

Впрочем, на этом злоумышленник не остановился. На следующий день он явился вновь, правда, в этот раз представившись полицейским. При этом он сообщил, что органы правопорядка установили людей, причастных к краже денег. Однако теперь полицейским якобы необходимо сверить номера оставшихся купюр с теми, что были украдены. Пожилой мужчина согласился на эту странную просьбу и выдал «полицейскому» 30 тысяч рублей.

Через несколько дней мошенник решил вновь заявится к пенсионеру. Он сообщил своей жертве, что принес деньги и отправил пенсионера на кухню — писать расписку о возврате средств. В это время мошенник похитил из комнаты еще 15 тысяч рублей и сразу же скрылся.

Впрочем, через некоторое время подозреваемого удалось содержать. В настоящее время он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

В Кирове мошенник дважды сдал в аренду одну и ту же квартиру

Липатников написал заявление на мошенника, который использовал его имя

фото ru.tsn.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: