Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:49, 14 августа 2015   1403 Алёна Казка

В Кирове произошла массовая гибель птиц

///

Жители Кирова испуганы массовой гибелью птиц. Тревожные сообщения поступили из микрорайона «Солнечный берег». По их словам, за последние два дня они обнаружили более десятка мертвых синиц.

Птиц без признаков жизни у своего дома на улице Героя Ивана Костина нашла горожанка Наталья. Птицы лежали с трех сторон дома вдоль стен. По словам Натальи, непохоже, чтобы синицы обо что-то ударились. Никаких травм на первый взгляд не заметно.



Я раньше никогда такого не видела. Умирают только маленькие птицы, больших — вроде ворон — я не видела. Мы предположили, что это происходит из-за каких-то вредных веществ. Но никаких странных запахов или других признаков выброса не чувствуется,
- рассказала Наталья.

Орнитолог Фаина Столбова предположила, что причиной гибели птиц могло стать инфекционное заболевание. В свою очередь, ветеринары отметили, что назвать причину можно будет только после лабораторных исследований.

В нашем городе и раньше бывали подобные случаи. Причин этому может быть множество. Например, птицы гибнут от электропроводов, от вредных веществ, от орнитоза. Кстати, заболевание передается и человеку, поэтому к погибшим птицам лучше не прикасаться,
- рассказал заместитель начальника кировской областной ветеринарной станции Николай Демышев.

 
Если контакт с птицей все-таки произошел, нужно внимательно следить за своим самочувствием. При первых признаках недомогания идти к врачу. Как отмечают специалисты, орнитоз успешно лечится, но лечение занимает много времени.

Также Николай Демышев отметил, что ветеринары отправятся в «Солнечный берег» и попробуют разобраться в случившемся.

Читайте также:


В Омутнинске рыба погибла из-за заморного явления

На кировских птицефабриках курицы мрут от голода


фото, видео Наталья Куклина

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: