Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:40, 27 августа 2015   1037 Игорь Соловей

В Котельниче предприятие по производству пеллет заподозрили в махинациях с налогами

///

В Котельниче предприятие по изготовлению пеллет заподозрили в махинациях с налогами. Компании предстоит выплатить по налогам, пеням и штрафам около 10 миллионов рублей. Об этом сообщают в УФНС России по Кировской области.

Налоговики заинтересовались компанией, когда та подала  документы на возврат налога на добавленную стоимость в размере около четырех миллионов рублей. В ходе камеральной проверки налоговики обнаружили  подозрительную схему с участием нескольких фирм, у которых компания якобы в больших объемах приобретала пеллеты. Однако оказалось, что фирмы, с которыми заключались договора, являлись подставными. Никакого производства пеллет, как сообщают в налоговой, они не вели, у них не было ни необходимого оборудования, ни штата работников. При этом учредитель одной из фирм «контрагентов» вообще не знал о ее существовании.

Кроме того, выяснилось, что предприятие также утаило налог на прибыль. В общей сложности организация не выплатила по этому налогу около четырех миллионов рублей.

- Получив требования налоговиков оплатить данные суммы, которые с учетом пени и штрафов за это время доросли уже до 10 миллионов рублей, руководство фирмы попыталось оспорить их в арбитражном суде. Но суд, изучив материалы дела, в полном объеме признал доводы УФНС по Кировской области, - отметил в УФНС.

Читайте также

В Кировской области 114 человек владеют 16 тысячами земельных участков

В Кировской области возникли проблемы со сбором налогов

фото klivent.net

Главные темы: