Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 28 августа 2015   677 Игорь Соловей

За вырубленный неизвестными лицами лес колхоз выплатит 2,9 млн рублей

///

За вырубленный неизвестными лицами лес СПК колхоз «имени Ленина», расположенный в Фаленском районе, выплатит 2,9 млн рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Факт незаконной рубки сырорастущего леса был зарегистрирован за участке, который арендует предприятие. В общей сложности было вырублено 237 куб.м. древесины. Однако правоохранительным органам так и не удалось узнать злоумышленников, которые являлись ответственными за это деяние. Потому в декабре 2014 года уголовное дело было приостановлено «в связи с неустановлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по данному уголовному делу».

Однако, по договору аренды, предприятие должно было также обеспечивать борьбу с незаконной рубкой в пределах арендуемой территории лесного участка. Но должного контроля со стороны колхоза, как выяснили в прокуратуре, не было. Это, по версии надзорного ведомства, и стало причиной незаконной рубки деревьев.

В связи с этим прокуратура направило в суд иск о возмещении причиненного ущерба.  Зуевский районный суд поддержал требование прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме.

Читайте также

Житель Верхнекамского района незаконно вырубил сосны на 6 миллионов рублей

Черные лесорубы нанесли Кировской области свыше 216 млн рублей ущерба

фото ecology-of.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: