Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 31 августа 2015   699 Алёна Казка

В сельской школе после урагана не успевают починить крышу

///

В селе Троица Белохолуницкого района не успевают начать новый учебный год. На днях здесь прошел ураган. Он серьезно повредил крышу единственный школы.

Буря происходила в верхних слоях атмосферы, поэтому ветер сломал несколько высоких деревьев, но наибольшие повреждения, конечно, получила 2-этажная школа. Порывы разметали листы шифера, даже рубероид,
- рассказала начальник управления образования Белохолуницкого района Елена Огнева.


После бури в Троицу выезжала специальная комиссия. Предварительный ущерб оценили почти в 1 млн. рублей. Таких денег в районном бюджете нет. «Для нас это ЧС. Мы готовим документы, чтобы получить средства из областного резервного фонда», - отметила Огнева.

Районные власти уже ищут подрядчика для ремонтных работ. Здание школы надеются восстановить к 10 сентября. На время ремонта занятия в школе проводить не будут.

1 сентября в Троице пройдет традиционная праздничная линейка. Проблему с учебным процессом мы уже обсудили с родителями школьников. Пока предполагается, что будут проводить внеаудиторные занятия — например, экскурсии. В школе пятидневка, поэтому пропущенные уроки ребята отработают в выходные дни,
- отметила Елена Огнева.


Читайте также:

Гроза в Кировской области: сорваны крыши и порваны электролинии

Бюджет компенсировал ремонт улетевшей крыши нолинского ДК

фото Василина Ануфриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: