Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 01 сентября 2015   543 Алёна Казка

Кировчанка «сняла порчу» с пенсионерки из Нижнекамска за 86 тыс. рублей

///

38-летнюю уроженку Кировской области заподозрили в мошенничестве и объявили в розыск в Республике Татарстан. Об этом сообщает портал ntrtv.ru.

По данным местной полиции, инцидент произошел в Нижнекамске на прошлой неделе. К 76-летней пенсионерке на постой попросились две женщины. За десять дней ночлега они пообещали заплатить 5 тыс. рублей. Пенсионерка поверила и привела злоумышленниц в свою квартиру.

Там женщины заявили, что на сына хозяйки наведена страшная порча, и в ближайшее время он умрет. Мошенницы заявили, что могут провести обряд очищения. Для снятия порчи они потребовали у пенсионерки все сбережения и золотые украшения. Собрав ценности, мошенницы сказали, что пойдут на перекресток, чтобы завершить обряд, и скрылись. Пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Ущерб составил около 86 тыс. рублей.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленниц объявили в розыск. Спустя время полиция Нижнекамска заподозрила, что к преступлению может быть причастна уроженка Кировской области. Предполагается, что кировчанка могла по такой же схеме обмануть еще нескольких доверчивых пенсионеров.

Читайте также:

В Кирове цыганка обокрала пенсионерку и ее дочь-инвалида

В Кирово-Чепецком районе цыганка «сняла порчу» с пенсионерки за 40 тыс рублей

фото ntrtv.ru

Главные темы: