Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 01 сентября 2015   704 Игорь Соловей

В Белохолуницком районе партийный работник пытался сбежать от инспекторов охотнадзора

///

В Кировской области инспекторы охотнадзора задержали партийного работника, которого подозревают в незаконной охоте. Об этом сообщают в региональном управлении охраны и использовании животного мира.

ЧП произошло в ночь с  28 на 29 августа. В первом часу ночи инспекторы охотнадзора заметили, как на левом берегу реки Вятка вблизи устья р. Васильковка Белохолуницкого района передвигается лодка с подвесным мотором. На лодке находились двое мужчин, у одного из которых при себе имелся охотничий карабин.

Госинспектор охотнадзора для проверки законности владения охотничьим карабином изъял у нарушителя оружие и попросил предъявить документы. Однако мужчина предъявлять их отказался. Когда инспектор отвлекся, он вырвал карабин и скрылся в лесу. Как поясняют в ведомстве, преследовать нарушителя ночью возможным не представлялось. Потому ближе к утру был введен план «Перехват». Злоумышленника полицейским удалось задержать в 5 утра в деревне Шитово Белохолуницкого района. Им оказался координатор партии ЛДПР по Белохолуницкому району Кировской области.

Впоследствии задержанный предъявил разрешение на ношение хранение охотничьего нарезного оружия, однако разрешения на добычу охотничьих животных при нем не оказалось. Между тем, как отмечают в ведомстве, своими действиями он совершил целый ряд правонарушений. За это его могут лишить права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Кроме того, ему грозит штраф от 25 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Читайте также

В Верхошижемском районе сняли на видео медведицу и медвежат

За одну ночь в Кировской области поймали 12 браконьеров

фото razbushlat.com

Главные темы: