Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:40, 03 сентября 2015   412 Алёна Казка

СМИ: кировчанин сбежал из Испании в Россию после ссоры с отцом

///

19-летнего уроженца Кирова задержали при нелегальном переходе через финско-российскую границу. О происшествии со ссылкой пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Карелии сообщает РИА Новости.

Как рассказал сам задержанный, с 2009 года он жил с Испании с отцом. Однако недавно между родственниками произошла серьезная ссора. Парень решил вернуться в Россию. Из Испании в Финляндию молодой человек добрался автостопом. Затем решил перейти финско-российскую границу, а до Кирова также доехать на попутках.

Нарушителя заметили сотрудники Финской пограничной охраны. Они сообщили об инциденте российским коллегам. Начались поиски. 19-летний парень был задержан в районе поселка Куолаярви Мурманской области в шести километрах от государственной границы.

По решению суда нарушитель госграницы заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Кстати, как отмечают эксперты, кировчанин мог попасть в Россию абсолютно легально, даже если бы у него не было с собой никаких документов. Для этого ему нужно было просто прийти на ближайший российский пункт пропуска через госграницу. Пограничники проверили бы его личность и пропустили в Россию.

Читайте также:

Слобожанин-должник назло родителям сменил имя на китайское

Путешественника Оганяна выдворят приставы

фото b-port.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: