Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 07 сентября 2015   746 Игорь Соловей

На трассе Опарино - Альмеж рабочие устроили забастовку, потребовав выплаты зарплаты

///

Жители поселка Опарино, которые по договору найма работали на строительстве участка дороги Опарино — Альмеж, устроили забастовку. По информации портала «Опаринская сорока», рабочие требуют выплатить им скопившиеся долги по зарплате.

ЧП произошло в эту субботу, 5 сентября. Рано утром рабочие на грузовой машине   перегородили выезд с машинного двора , где находится дорожная техника. Это было сделано для того, чтобы помешать ее выводу с объекта. Кстати, техники, по данным издания, на участке осталось немного. Если первоначально было порядка 60 единиц, то сейчас около 20.

По словам рабочих, выйти на забастовку из заставили непростые обстоятельства. Дело в том, что «белую» зарплату рабочую не видели с мая 2015 года, а «черную» - с сентября 2015 года. При этом организации, где были трудоустроены люди, уже якобы нет. При этом не так давно рабочие получили уведомления о расторжении с ними трудовых договоров. Причем, «письма счастья»  пришли от компании, юридический адрес которой в Тульской области. Как объясняют рабочие, вначале перед ними обещали погасить все долги по зарплате тогда, когда продадут щебень. Однако этого не произошло, хотя щебень покупатели уже якобы вывезли.

На стихийную забастовку в тот же день приехали  прокурор, глава района, руководство ОП «Мурашинское» и полицейские. После этого пикетчикам предложили проехать в полицию для дачи показаний. В результате, заявления в полицию написали все участники забастовки. Кроме того, они подали коллективное обращение в прокуратуру.

По словам рабочих, пока что они не планируют покидать место забастовки и собираются стоять на трассе днем и ночью, не позволив подрядчику вывести оставшуюся технику. Как отметил один из протестующих, у них на руках имеется решение суда о выплате им зарплаты.

Читайте также

Белых: дорогу Опарино — Альмеж в срок не построят

На автомобильные дороги в Кировской области потратят более 2 млрд. рублей

фото coppoka.ru

Главные темы: