Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 08 сентября 2015   539 Алёна Казка

Эксперты: в жесткой посадке Ми-2 в Кучанах виноват пилот

///

Жесткая посадка вертолета Ми-2 в Кучанах произошла из-за ошибочных действий пилота. К такому выводу по итогам расследования инцидента пришла экспертная комиссия. Об этом сообщил специалист по связям с общественностью компании «Вяткаавиа» Алексей Вожегов.

Напомним, инцидент произошел около полудня 16 августа. На аэродроме праздновали День воздушного флота России. Вертолет Ми-2 начал показательные выступления. Планировалось, что он несколько раз пролетит над взлетно-посадочной полосой. Вертолет разогнался, затем начал снижать скорость. Внезапно произошла просадка вертолета с грубым приземлением на правую стойку шасси. Стойка сломалась и пробила топливный бак. Спустя несколько минут пилот сумел посадить вертолет. Обошлось без погибших и пострадавших.

Сначала эксперты посчитали причиной происшествия потерю мощности одного из двигателей. Однако в ходе расследования обнаружили новые обстоятельства. Оказалось, что командир вертолета не оценил силу ветра и вес Ми-2, который был полностью заправлен. Поэтому резкое гашение скорости привело к тому, что упали обороты несущего винта. В результате вертолет потерял высоту. Произошло грубое приземление, и воздушное судно получило повреждения.

Таким образом, был сделан вывод, что внештатная ситуация произошла в результате ошибочных действий экипажа вертолета. Решается вопрос о привлечении пилота к дисциплинарной ответственности,
- отметили в «Вяткаавиа».


Кстати, ущерб от происшествия оказался незначительным. Ми-2 удалось восстановить спустя четыре дня. Сейчас в компании оформляют документы, необходимые для возобновления полетов.

Читайте также:


После жесткой посадки в Кучанах вертолет Ми-2 отправили на ремонт

На борту Ми-2, который совершил жесткую посадку, находились родственники пилота



фото скриншот с youtube.com

Главные темы: