Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 10 сентября 2015   916 Игорь Соловей

В Кировской области из-за возможной ошибки врачей скончался 1,5-годовалый ребенок

///

В Шабалинском районе из-за возможной ошибки врачей скончался 1,5-годовалый ребенок. Об этом сообщают в следкоме.

Как рассказывают в следственном комитете, 30 июля 2015 года жительница Шабалинского района обратилась к врачу-педиатру местной районной больницы, пожаловавшись на ухудшение здоровья ее сына. После осмотра мальчика врач поставил ему диагноз: «Остаточные явления ОРВИ. Прорезывание зубов. Нарушение работы кишечника». При этом состояние ребенка врач оценил как удовлетворительное.

Однако мальчику становилось хуже. В начале августа ребенка доставили в больницу с диагнозом «Острый гастроэнтероколит. Эксикоз». Спустя некоторое время мальчик скончался.

По версии следствия, ребенок нуждался в госпитализации сразу же после первого осмотра врачом-педиатром. Однако даже после того, как мальчика в августе госпитализировали, для него, как предполагают следователи, была неверно выбрана схема лечения.

В настоящее время по факту смерти ребенка возбудили уголовное дело. По делу изъяли медицинскую документацию.

- Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников, - отметили в следкоме.

Читайте также

В Кирове автоледи сбила пенсионерку и ее 6-летнего внука

В Кирово-Чепецке водитель въехал в дерево, чтобы не сбить ребенка

фото svitmam.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: