Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:14, 11 сентября 2015   909 Алёна Казка

Водитель, погибший на Советском тракте, попадался пьяным за рулем

///

Стали известны подробности страшной аварии на Советском тракте. Напомним, в ночь с 9 на 10 сентября столкнулись грузовой «Вольво» и «Лада Калина». В «легковушке» находились семь человек, все из Куменского района. ДТП унесло жизнь троих из них.

Среди погибших — 20-летний водитель «Лады» и два пассажира: девушка 15-и лет и юноша 19-и лет. Как рассказала местная жительница Ирина, двоих погибших похоронят в грядущие выходные.

Четыре пассажира легкового авто получили травмы различной степени тяжести. По последним данным, 15-летний подросток и 22-летний мужчина госпитализированы. 17-летний юноша и 18-летняя девушка получили менее серьезные травмы.

Как уточнили в областном управлении ГИБДД, двое пассажиров, которые избежали госпитализации, уже вернулись домой. Сейчас с ними работают местные полицейские. Показания молодых людей прольют свет на обстоятельства аварии.

Кроме того, автоинспекторам удалось выяснить, что водитель «Лады» ранее попадался на вождении в нетрезвом виде. Причем за руль он садился, не имея водительских прав. Известно, что за правонарушение ему назначили административный арест. В итоге молодой человек все же получил права в 2014 году.

Также есть основания предполагать, что в момент ДТП скорость «Лады» составляла 140 км/ч. Именно на такой отметке застопорилась стрелка спидометра на приборной панели искореженного автомобиля.

Обстоятельства аварии уточняются. Однако, по последним данным, уголовное дело по факту происшествия еще не возбуждено.

Читайте также:

Кировчанка погибла под колесами «копейки» по неосторожности

ДТП на трассе Киров - Вятские Поляны: двое погибли и четверо травмированы

фото ОГИБДД по г. Кирову

Главные темы: