Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 11 сентября 2015   1203 Игорь Соловей

Мошенник из Татарстана похитил с банковской карты кировчанки более 10 тысяч рублей

///

Мошенники похитил с банковской карты жительницы Кирова более 10 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Свою аферу мошенники провернули с помощью популярного бесплатного сайта объявлений. Именно там они увидели объявление о продаже дивана, которое разместила кировчанка. Позвонив по оставленному ей номеру, злоумышленник выразил желание приобрести мебель. При этом он сообщил, что переведет деньги на банковскую карту девушки.

К сожалению, кировчанка не поняла преступный замысел мошенников. По телефону она сообщила ему номер своей карты и срок ее действия. После этого ей на телефон стали приходить СМС-сообщения с цифрами, о которых она также рассказала мошеннику, так как посчитала, что этот код нужен для оплаты. Заключив "сделку", девушка вскоре обнаружила, что с ее карты бесследно пропали 10,7 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован на территории Татарстана. Впрочем, как отметили в УМВД, раскрыть такие преступления крайне сложно, так как преступники сразу же блокируют СИМ-карту и банковскую карту.

- Анализ поступивших подобных заявлений от граждан, о совершенных в отношении них мошеннических действиях при использовании банковской карты, показывает, что 90% таких преступлений совершаются с территории других регионов. Полиция в очередной раз просит граждан быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников, - добавили в УМВД.

Читайте также

Кировчанин перевел лже-продавцу иномарки 120 тысяч рублей

У жительницы Омутнинска украли с банковской карты 590 тысяч рублей

фото monway.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: