Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:43, 14 сентября 2015   1096 Алёна Казка

По факту погони со стрельбой в Кирове возбудили уголовное дело

///

Стали известны подробности ночной погони со стрельбой, которая произошла в Кирове в ночь с 12 на 13 сентября. Напомним, сотрудники ДПС и активисты «Ночного патруля» пытались задержать нарушителя на автомобиле «Фольксваген Транспортер». Обстоятельства инцидента прояснили в УГИБДД по Кировской области.

Автоинспекторы обратили внимание на «Фольксваген» еще на дамбе в Макарье около 2 часов ночи. Автомобиль двигался с выключенными фарами. Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы водитель остановил машину. Однако автомобилист проигнорировал требование и на большой скорости помчался по улицам города.

При этом водитель нарушил множество правил: проезжал перекрестки на красный свет, выезжал на «встречку». Полицейские начали погоню. Тем временем нарушитель выехал за город. Правоохранители сделали предупредительный выстрел в воздух, но «Фольксваген» продолжил движение. Тогда приняли решение стрелять по колесам. Остановить нарушителя удалось только на 40-ом километре трассы Киров — Советск.

17-летний подросток, который был за рулем машины, оказался жителем Слободского района. Последующее медосвидетельствование подтвердило, что водитель пьян. Кроме того, выяснилось, что нарушитель угнал «Фольксваген» в Кирово-Чепецком районе.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Подростку грозит крупный штраф, или принудительные работы, или ограничение свободы, или арест, или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

В Котельниче пьяный угонщик устроил погоню со стрельбой

В Кировской области разыскивают мужчину, открывшего стрельбу в кафе

фото Сергей Косолапов (vk.com/id45456889)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: