Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 14 сентября 2015   850 Игорь Соловей

В Омутнинске прошла охота на бездомных собак

///

В Омутнинске прошел массовый отлов бездомных собак. Об этом сообщают «Омутнинские вести +».

Бездомных животных в Омутнинске отлавливали догхантеры из Глазова. Именно с компанией из этого города местная администрация заключила контракт. По данным издания, отлавливать собак специалисты из Удмуртии должны были приехать еще в августе. Однако из-за неважных дорожных условий визит в Омутинск перенесли на сентябрь.

В результате, за несколько дней догхантеры отловили 15 бродячих собак. При этом на каждое пойманное животное заводят личную карточку и делают прививку от бешенства. После этого собак доставляют в областной питомник. Отлавливают животных специалисты при помощи специальной трубки, в которой находится «сонный» препарат, под воздействием которого животное засыпает на несколько минут. За это время на собаку надевают поводок. Впрочем, вместе с трубкой используются и более гуманные методы ловли — животных приманивают  хлебом и колбасой.  

Стоит отметить, что отлов бездомных животных проводят и в других районах Кировской области. В частности, в Верхнекамском районе, по данным портала verhnekamje.ru, заключен контракт на отлов 230 бродячих собак. Животных должны отловить до 30 ноября 2015 года.

Читайте также

В Кирове горожане вновь жалуются на стаи бездомных собак

В Кировской области отловили более тысячи безнадзорных животных

фото omvesti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: