Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 15 сентября 2015   1181 Дарья Михеева

Кировчанин отдал мошенникам 70 тысяч рублей за автомобиль

///

31-летний кировчанин стал жертвой мошенников в Интернете. Он планировал приобрести автомобиль, но остался без машины и 70 тысяч рублей. 


По данным УМВД России по Кировской области, 13 сентября мужчина увидел в Сети объявление о продаже «ВАЗ-2112» всего за 75 000 рублей. Кировчанин удивился низкой цене и позвонил по указанному номеру. Собеседник сообщил, что автомашина продается дешево, потому что ему срочно нужны деньги для лечения родственника. Претендентов на автомобиль достаточно, поэтому нужно перевести предоплату. 

Житель Кирова решил не упускать такой шанс и перевел лже-продавцу 7 000 рублей. «Владелец» авто пообещал немедленно пригнать машину из Нолинского района и для большей убедительности даже сообщил «свои паспортные данные». 

Через некоторое время лже-продавец вновь попросил перевести ему деньги. На этот раз ему потребовалось 15 тысяч, так как его «родственник находится в критическом состоянии и ему нужна вентиляция легких». Затем «владелец» попросил 22 тысячи рублей, однако обеспокоенный покупатель решил связаться с его родственниками, чтобы те доказали срочность перевода. 

Женский голос подтвердил, что деньги необходимы в ближайшие часы и мужчина перевел злоумышленникам еще 26 тысяч рублей. Вскоре «продавец» перестал выходить на связь, а кировчанин остался без автомобиля и 70 тысяч рублей. 

Мужчина обратился в полицию. Было установлено, что телефон, на который звонил обманутый покупатель, зарегистрирован в другом регионе. По случившемуся уже возбудили уголовное дело. На данный момент личность злоумышленника устанавливается.

Читайте также



фото gozarnews.ir

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: