Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 15 сентября 2015   1650 Игорь Соловей

Дорогу Опарино-Альмеж сдадут не ранее чем в 2018 году

///

Сроки завершения участка дороги Опарино — Альмеж, которая  является частью строящейся дороги Киров-Котлас-Архангельск, переносятся на 2018 год. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» заявил зампред областного правительства Сергей Щерчков.

По словам Щерчкова, согласно контракту московская компания-подрядчик «Интердорстрой» должна была завершить строительство участка дороги этой осенью, однако, ее представители сообщили, что сделать этого они смогут. В результате, подрядчик предложил расторгнуть договор, что и было сделано.

Кстати, Щерчков пролил свет и на детали контракта, который был ранее подписан с подрядчиком. Оказалось, что в ходе торгов компания снизила первоначальную стоимость, равную 1,1 миллиарду рублей, на 300 миллионов. Как пояснил Щерчков, это стало возможным из-за пробелов в законодательстве. При этом в настоящее время, по словам Щерчкова, компания является чуть ли ни банкротом.

- Иски к ней о взыскании с нее задолженности исчисляются миллиардами, а количество исков, как мне пояснили, уже 170. Сейчас мы будем искать нового подрядчика, но к сожалению время упущено. Получается, что завершение строительства произойдет не раньше, чем в 2018 году, - отметил Щерчков.

Кстати, только штрафные санкции, которая предъявила к компании Кировская область, составляют 70 миллионов рублей. Кроме того, деньги через суд пытаются вернуть и жители поселка Опарино, которые были заняты в постройке дороги. Прокуратура района в интересах каждого из рабочих подала в суд 24 иска. В общей сложности рабочим не выплатили 390 тысяч рублей. Впрочем, в начале сентября рабочие составили еще одно заявление в прокуратуру. Оно касалось невыплаты оставшейся суммы зарплаты.

Читайте также

На трассе Опарино - Альмеж рабочие устроили забастовку, потребовав выплаты зарплаты

Белых: дорогу Опарино — Альмеж в срок не построят

фото coppoka.ru

Главные темы: