Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 15 сентября 2015   947 Дарья Михеева

Сотрудница банка из Слободского подозревается в хищении около 3 млн рублей

///

В отношении бывшей сотрудницы банка в Слободском возбудили уголовное дело. Женщина подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере. 


По данным УМВД России по Кировской области, 42-летняя женщина, которая занимала должность специалиста по обслуживанию частных лиц, похитила 2 835 000 рублей со счетов клиентов. Сотрудница выбирала в качестве жертв пенсионеров и тех, кто редко пользуется услугами банка. Злоумышленница снимала с их счетов от 20 000 до 200 000 рублей за раз с мая 2014 по июнь 2015 года. 

Летом текущего года одна из клиенток, на счету которой находилось 200 000 рублей, не смогла снять желаемую сумму и обратилась с претензией к руководству банка. На следующий же день одна из сотрудниц слободского отделения не вышла на работу, а служба безопасности финансового учреждения обратилась в полицию. 

В ходе расследования вскрылось хищение около 3 млн рублей. Сотрудница банка была объявлена в розыск и нашлась в Санкт-Петербурге. Полицейские убедили подозреваемую вернуться на малую родину и дать показания. 

По словам женщины, она допустила крупную недостачу, работая в банке. Чтобы покрыть ее, сотрудница похищала деньги с других счетов и ничего не оставляла себе. 

На данный момент по случившемуся проводятся следственные действия. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ей может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также



фото m24.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: