Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:04, 16 сентября 2015   1382 Дарья Михеева

У кировчанки похитили собаку за 50 тысяч рублей и вывезли в район

///

У кировчанки Ольги похитили дорогую собаку. Случай произошел поздним вечером в центре города. Найти питомца женщине удалось спустя одиннадцать дней. Животное увезли из областного центра в район. 


Случай произошел 4 сентября. Около 21:40 Ольга и ее подруга зашли в магазин на улице Маклина. Горожанки привязали собак пород бернский зенненхунд и бигль у входа торговой точки, однако когда женщины вышли из магазина, зенненхунда на месте не оказалось. 

Мы смотрели запись с видеокамеры. Там видно, что за время нашего отсутствия к собакам подходили два раза. Потом от магазина отъехала какая-то машина, возможно, что пса увезли в автомобиле,
- отмечает Ольга

Женщина пояснила, бернский зенненхунд — порода довольна крупная. Пес весит 47 кг, но характер у животного добродушный. Кроме того, уйти с незнакомцами просто так собака не могла, считает хозяйка. 

Я уверена, что она не далась им с первого раза. Она никогда раньше не убегала и очень привязана ко мне. Я просто знаю, что мой пес сам убежать не может, 
- подчеркивает Ольга

Женщина рассказала, что бернский зенненхунд — порода недешевая. Ольга покупала любимца за 50 тысяч рублей. Кроме того, питомец был любимцем семьи и после его пропажи все бросились на его поиски. Ольга разместила объявление в Интернете и обратилась на телевидение. После того как история получила огласку, к ней стали поступать сообщения о том, что похожих собак видели в разных местах. За 10 дней женщина успела побывать в Порошино и Нижнеивкино, но там были не те псы. Через некоторое время Ольге позвонили из деревни Кузнецы Орловского района. 

15 сентября кировчанка отправилась по указанному адресу. Там она нашла свою любимицу. Собака находилась в доме, где проживали три девушки. Однако хозяйку пса они встретили не радостно. 

Когда я приехала, собака сразу выскочила ко мне и очень обрадовалась. А вот девушки, у которых она находилась, стали на меня кричать нецензурной бранью. Кроме того, они находились в нетрезвом состоянии, поэтому разобраться толком в ситуации мы не смогли,
- поясняет Ольга

Женщине удалось узнать, что собаку в деревню привез молодой человек одной из девушек. Возможно, что он хотел сделать подарок своей возлюбленной. Ольга записала его имя и фамилию и передала все данные в полицию. По случившему уже возбудили уголовное дело. Кировчанка намерена найти виновных и наказать их. 

Я считаю, что таких людей надо наказывать, поэтому дело обязательно доведу до конца. Возможно, что этот случай в нашем городе не первый, но я очень хочу, чтобы воровство собак прекратилось, 
- отмечает кировчанка

По словам Ольги, сейчас питомец находится в стрессовом состоянии и ему нужно время на восстановление. Собаку необходимо как следует отмыть и накормить. Но главное в этой истории то, что любимицу удалось найти живой и вернуть домой.

Читайте также




фото vk.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: