Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:03, 17 сентября 2015   1390 Алёна Казка

В Куменском районе сотрудник МЧС спас пассажира утонувшей «девятки»

///

Ранним утром в среду, 16 сентября, в Куменском районе произошло смертельное ДТП. В деревне Березник съехал в кювет и затонул в мелиоративной канаве ВАЗ-2193. В аварии погиб водитель машины. Пассажир выжил благодаря умелым действиям спасателей.

Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, сигнал о происшествии поступил около 5:55. На место тут же выехало первое отделение третьего караула ДДС пос. Кумены. После прибытия на место начальник караула Олег Обжерин увидел, что в канаве лежит на крыше затопленная «девятка».

Обжерин попытался проникнуть в салон машины. Ничего не вышло. Тогда решили зацепить авто  тросом, чтобы вытащить на обочину. Для этого пришлось разбить одно из стекол. В салон хлынула вода. Обжерину удалось открыть заднюю дверь ВАЗа. В мутной воде он разглядел силуэт человека. Спасатель закрепил на пострадавшем спасательную веревку. После нескольких попыток пассажира удалось извлечь из салона.

У пострадавшего был сильно переохлажден организм. Мужчина находился без сознания в шоковом состоянии. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» доставила мужчину в больницу.
 
- Благодаря грамотным, самоотверженным действиям начальника караула Олега Обжерина и его товарищей была спасена человеческая жизнь, - подчеркнули в областном ГУ МЧС.

Поврежденную машину достали из канавы с помощью стальных тросов. При ее осмотре опергруппа нашла тело мужчины, предположительно водителя. Обстоятельства аварии в данный момент выясняются.



Читайте также:

В Чистых Прудах два человека утонули вместе с машиной

В Даровском автомобилист утопил «четырнадцатую» в пруду

фото ГУ МЧС по Кировской области

Главные темы: