Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 17 сентября 2015   504 Игорь Соловей

«Кировлес» потребовал у Навального вернуть 16 миллионов рублей

///

Предприятие «Кировлес» предъявило гражданский иск о возмещении 16 миллионов рублей по резонансному уголовному делу «Кировлеса», где обвиняемым являлся бывший советник губернатора, а ныне известный оппозиционер Алексей Навальный. Об этом Алексей Навальный сообщил у себя в блоге.

Вместе с тем, Навальный отметил, что в настоящее время не имеет средств для возмещения иска, если его удовлетворят в суде. При этом он пояснил, что «когда два года назад дело рассматривалось в суде, от предъявления гражданского иска они («Кировлес» - Прим.) отказались».

- Я-то и сам пока не очень представляю, что делать, а уж что теперь делать Пете Офицерову с его детьми (уже шестью!) совсем непонятно, - написал в блоге Навальный.

Кроме того, Навальный пояснил, что в настоящее время выплачивает деньги по гражданскому иску по делу «Ив Роше».

- Я поснимал деньги со счетов и пока смог погасить около 2 млн рублей, еще миллион они сами спишут с арестованного счета, на остальное попросил рассрочку - по 300 тысяч в месяц, - рассказал Навальный.

Напомним, в 2013 году Алексея Навального, а также еще одного фигуранта дела Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании «Кировлес». В результате, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно.

Читайте также

Взломщик переписки Навального получил в Германии 1,5 года условно

На продажу выставили еще 7 лесхозов «Кировлеса» за 55,8 млн рублей

фото pravmir.ru

Главные темы: